Sukses Menjadi Fasilitator PEM
Buku yang wajib dimiliki oleh tenaga Fasilitator Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat. Seperti Penyuluh Pertanian, Fasilitator, Pendamping Masyarakat, dll.
Sukses Menjadi Fasilitator Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat
Fasilitator Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat adalah mereka yang sengaja diangkat dan diberi tugas dan tanggung jawab dalam memfasilitasi masyarakat dalam upaya pemberdayaan ekonomi masyarakat.
Buku ini disusun dengan harapan dapat dijadikan acuan bagi Petugas yang ditunjuk atau berfungsi sebagai Fasilitator Pemberdayaan Ekonomi Msayarakat. Selain itu diharapkan buku ini juga dapat dijadikan acuan bagi semua pihak yang merancang atau melakukan upaya fasilitasi pemberdayaan ekonomi masyarakat, baik di tingkat lapangan/praktisi pemberdayaan, perancang program maupun pemerharti/pengamat program/kegiatan pemberdayaan ekonomi masyarakat.
Cakupan pembahasan dalam buku ini dimulai dari mengenalkan siapa fasilitator pemberdayaan ekonomi masyarakat itu, seperti apa mengenal lingkungan kerjanya sampai kepada upaya-upaya yang harus dilakukan dalam rangka memfasilitasi masyarakat.
Apa kata Mereka ?
1. Saya menghargai karya tulisan ini. Karena saya meyakini bahwa orang yang menulis Buku pengetahuannya melebihi apa yang ditulisnya. sementara kita yang membaca pastilah memiliki pengetahuan kurang dari apa yang kita baca. Ir. Syahfalefi, M.Si Pejabat Eselen II
2. Buku yang sangat luar biasa
Dr. Zulkarnaen Umar, S.Pi.,M.Si Dosen
3. Buku yang sangat aplikatif dan bermanfaat
Tengku Kaddhafi Al Munir, SP., MP Praktisi Pemberdayaan
Lihat Buku Yang Lainnya !!!

Usaha Pertanian Sayuran Berorientasi Ekspor
Buku yang mengulas usaha Pertanian Berorientasi Ekspor yang pernah dilaksanakan di Pekanbaru dan Sekitarnya.

Strategi dam Implementasi Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat
Buku yang menguraikan tentang aplikasi/implementasi Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat dalam suatu Wilayah